Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Чем нам может помочь ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ? | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

23.11.2015 Чем нам может помочь ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ?

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

В сегодняшнем выпуске мы вкратце расскажем о древнем методе лечения – иглоукалывании. В чем суть процедуры и при каких болезнях она помогает - с примерами из практического опыта клиники. Также в этом выпуске профессорЖасан Зекейулы дает ответ на часто задаваемый вопрос о совместимости продуктов с точки зрения тибетской медицины.

Чем нам может помочь ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ?

Иглоукалывание помогает при болезнях суставов, позвоночника, легких, сердца, печени, селезенки, желудка, тонкого и толстого кишечника, болезнях лимфы и крови, при несварении. В трактате «Чжуд-Ши» говорится, что эта процедура отлично помогает при 11 видах скранов (опухолей – тиб.), возникших вследствие накопления «холода» в организме. Иглоукалывание помогает даже в тех случаях, когда другие методы лечения не могут помочь. Применение этого метода в составе комплексной тибетской терапии дает порой поразительные результаты.

Противопоказаний у этой процедуры немного. Это, в первую очередь, глубокая старость (после 90 лет), а также младенческий (до 3 лет) возраст пациента. Однако и эти противопоказания не абсолютны, все зависит от индивидуального случая. Есть случаи в медицинской практике, когда иглорефлексотерапия с успехом использовалась для лечения очень пожилых людей и детей самого раннего возраста.

В клинику «Жас – Ай» обратились родители месячного ребенка с врожденным невритом лицевого нерва. Причиной болезни были тяжелые роды, из-за которых ребенок появился на свет с поврежденным лицом. Немедленно было начато лечение иглоукалыванием. В результате курса лечения последствия родовой травмы удалось сгладить. Остаточные явления мы полностью устранили к трехлетнему возрасту мальчика.

 

Однажды утром шок ощутила молодая женщина, когда проснулась буквально с перекошенным лицом. Глаз перестал закрываться и слезился, угол рта отвис. Физиолечение в неврологическом отделении по поводу неврита лицевого нерва не дало результатов. В отчаянии она обратилась к тибетским методам, и благодаря комплексной терапии и иглоукалыванию, смогла вернуть прежний вид в короткие сроки.

Другой пример из практики клиники «Жас – Ай» – применение иглотерапии в лечении обширного остеохондроза пациентки в возрасте 93 лет. Женщина страдала аллергией на лекарственные препараты, что делало их применение невозможным. Между тем иглотерапия не имеет побочных эффектов и не вызывает аллергических реакций.

И в этом случае курс лечения иглоукалыванием привел к выздоровлению: в частности, к восстановлению двигательных функций нижних конечностей.

Успешное проведение этой процедуры возможно только при полном единении врача с пациентом и полном доверии пациента к врачу. Проводя процедуру, врач должен объяснять в какие точки он ставит иглы, какую цель при этом преследует, и какой результат ожидает получить.

Также иглоукалывание не применяется при значительных ранах и последних стадиях рака, когда есть метастазы. В остальных случаях этот метод не имеет противопоказаний. Область же его применения чрезвычайно широка.

В ответ на раздражение иглой биологически активной точки на поверхности тела в организме вырабатываются особые вещества: энкефалины, эндорфины, гистаминоподобные и другие вещества, которые в комплексе обладают ярко выраженным противовоспалительным и обезболивающим действием. Это делает иглотерапию чрезвычайно действенным средством при различных воспалительных процессах (в суставах и т.д.) и в случаях, когда необходима анестезия. Об эффектвиности этого метода говорит тот факт, что во Вьетнаме иглоукалывание применяют для местной анестезии при хирургических операциях, а в Китае с его помощью лечат аппендицит, кариес и другие заболевания..
Именно благодаря широкому использованию иглотерапии в странах Востока – Японии, Китае, Корее, Вьетнаме и других уже в течение 2,5 тысячи лет (отсчет идет со времени появления первого трактата по иглоукалыванию в Китае) – здесь сравнительно мало распространены опухолевые и воспалительные заболевания.

К сожалению, в странах Запада, России и в частности в Казахстане, этот метод был несколько дискредитирован действиями не очень профессиональных врачей, использующих его зачастую безграмотно и бездумно. О таких врачах в трактате «Чжуд-Ши» сказано, что они «подобны лисице, занявшей царский трон». Существует также необоснованные предубеждения в отношении этого метода среди некоторых медицинских специалистов вследствие их недостаточной информированности. В частности, бытует мнение, что иглоукалывание нельзя применять при опухолях матки, мастопатии, заболеваниях щитовидной железы. Между тем в Китае многовековая практика убедительно доказывает ошибочность подобного утверждения. В частности, в трудах восточных рефлексотерапевтов указывается тринадцатый и пятнадцатый позвонок, где находятся маточные точки, которые укалывают при опухоли матки и бесплодии от болезни холода.

Дороги игл идут по меридианам и каналам – представительствам внутренних органов на теле человека. Иглоукалывание стимулирует проведение нервных импульсов по «белым» (нервным) каналам, циркуляцию крови и энергии в организме, активизирует обмен веществ и питание всех тканей и органов, улучшает работу органов чувств: зрения, слуха, вкуса, осязания, обоняния. В процессе лечения человек, как и при точечном массаже, только гораздо быстрее, начинает испытывать чувство комфорта во всем теле, у него улучшается настроение, снимается внутреннее душевное напряжение.

Один из наших постоянных пациентов, раньше достаточно равнодушно относившийся к восточным методикам лечения, буквально примчался в «Жас – Ай», когда после традиционной рыбалки в выходные его внезапно прихватил острый приступ подагры. Вернее сказать, мужчину почти внесли к нам. Из-за сильной боли в пояснице и суставах пальцев правой ноги, он не мог одеть обувь. Острый болевой синдром мы купировали буквально за 3-4 сеанса иглоукалывания, прижигания полынными сигарами. Для полного восстановления после сильного переохлаждения и возмущения доминирующей конституции Желчь пациенту назначили курс фитотерапии. Он признавался после лечения, что такого ощущения бодрости и энергии, бьющей ключом, не припоминает с времен своей молодости.

Как и при точечном массаже, область иглоукалывания ограничена биологически активными точками или точками акупунктуры. Метод воздействия на них ­– своеобразный симбиоз опыта китайских, индийских и тибетских врачевателей. Современные исследования подтвердили наличие таких биоточек. Оказалось, что помимо повышенной болевой чувствительности, они отличаются повышенной электропроводностью, иной температурой, более высоким поглощением кислорода и уровнем обменных процессов, а также сосредоточением нервных рецепторов. В настоящее время их известно около 1000. Акупунктурные точки находятся вдоль 14 основных меридианов, 12 меридианов соответствуют 12 внутренним органам, один меридиан расположен вдоль позвоночника (т. н. управляющий канал), а один пересекает брюшную полость (т.н. канал зачатия). Недавно специалисты по рефлексотерапии обнаружили еще несколько меридианов, расположенных вдоль известных с древности меридианов.

Полный список меридианов (как современных, так и древних) представляет собой своеобразную карту человеческого тела с точками, расположенными вдоль внешних ушей, на носу, коже головы, на руках, ступнях, запястьях и щиколотках. Хотя существует целый перечень заболеваний и соответствующих им точек, иногда точку для иглоукалывания выбирают исключительно на основе древнекитайского учения о балансе энергетического потока в сети меридианов.

При нарушении равномерного поступления или прекращении поступления энергии развивается то или иное заболевание. Иглоукалывание помогает устранить засорение меридиана и восстановить нормальный приток энергии.

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80