+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71

Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

23.11.2015 Иглоукалывание. Китайские врачи уже 5000 лет лечат иголками

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Иглоукалывание применяется для различных медицинских целей, таких как профилактика, предотвращение и лечение различных болезней. В практике восточной медицины акупунктура используется в основном для предупреждения заболеваний.
Врач-иглорефлексотерапевт осуществляет целенаправленное воздействие на организм, при котором для иглоукалывания используются специальные иглы – стальные, серебряные или золотые, очень тонкие (0,3-0,45 мм.) и заточенные особым способом. Существуют определенные методы диагностики, причем пациенту выставляется восточный диагноз, которому соответствует определённый набор точек воздействия, либо точки подбираются в соответствии с правилами восточной медицины.
Иглоукалывание нормализует работу нервной системы, снимает невралгические боли, повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам, улучшает циркуляцию крови и обмен веществ, препятствует развитию воспалительных процессов, благоприятно сказывается на состоянии мышечной ткани и кожных покровов. Помимо общеукрепляющего эффекта с его помощью эффективно лечат многие заболевания, в том числе и хронические. Эффективно сочетание акупунктуры с классическим массажем, особенно при лечении остеохондроза.
Таким образом, иглотерапия позволяет помочь больным разного профиля: при заболеваниях нервной и пищеварительной системы, органов дыхания, мочеполовой сферы, гинекологии, ЛОР и аллергических, а также детских болезнях.
Иглоукалывание не дает побочных реакций, в отличие от медикаментозной терапии. Под влиянием иглорефлексотерапии происходит увеличение активности гормонов надпочечников, изменятся проницаемость сосудов и тканевой обмен, улучшаются реологические свойства крови. Обращайтесь к врачу иглотерапевту Медицинского центра “Жас – Ай“.

Хабарласу