Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Жизненные точки, которые регулируют здоровье нашего организма | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

23.11.2015 Жизненные точки, которые регулируют здоровье нашего организма

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

В восточной медицине достаточно распространены методы лечения, связанные с манипуляциями по активным точкам. Они основаны на представлении о “жизненной” энергии, об ее движении по невидимым и не определяемым до настоящего времени каналам, меридианам, линиям. Жизненная энергия циркулирует из одного канала (меридиана) в другой. Это можно сравнить со стрелкой часов, которая регулярно переходит от одной цифры к другой.

Когда каждый канал регулярно получает необходимое “питание”, то это картина здоровья , уравновешенности в организме. При заболевании человека нарушается порядок “приливов” жизненной энергии – при избытке ее в определенной области – органе, в другой части тела наблюдается ее недостаток, истощение. Эта теория соприкасается с биоритмами, существование которых доказано, и их рассчитывают, экстраполируя во времени.

 

В соответствии с древневосточными представлениями все в природе делится на негативную “инь” и позитивную” “янь” части. “Инь” это отрицательное, материнское начало, присущее всему пассивному, скрытому, темному, восприимчивому, изменчивому, облачному. Болезненные состояния у человека – это пониженное настроение, лицо бледное, запавшие тусклые глаза, слабая речь, тихая, медленная, хриплый кашель, отсутствие аппетита, жидкий стул, привычка к горячей пище, постоянные боли ноющего характера, похолодание конечностей, дыхание тихое, поверхностное, учащенное.

“Янь” – это мужское начало, положительная сила; для него характерно движение, человек сильный, активный, быстрый. При заболевании – это высокая температура тела, моча темного цвета, запоры, повышенная потливость, особенно днем, привычка к холодной пище, повышенный аппетит, головная боль с ознобом, горячие на ощупь конечностей, покраснение некоторых частей тела, судороги, речь активная, дыхание шумное, глубокое, редкое, голос грубый, громкий, настроение более бодрое. Заболевание возникает тогда, когда по какой-то причине ослабевает или нарушается поток “жизненной энергии”, который можно сравнить с потоком воды в согнутом шланге.

 

.

Вдоль всех ранее указанных каналов, меридианов располагается 365 “жизненных точек”. Они и расположены там, где этот поток может прерываться. Не следует забывать, что “жизненные точки” не имеют анатомического субстрата. Они не обязательно располагаются в близи пораженного органа. В связи с этим, пациенты часто удивляются тому эффекту в соответствующем органе, системе, который возникает при воздействии на точки, находящихся на отдаленных от них частях тела.

Так, при почечной колике можно облегчить боль, энергично прижав максимально согнутый мизинец к соответствующей стопе. При болевых ощущениях в области сердца бывает достаточно нажать на мизинец руки от ногтя.
Более эффективное и точное воздействие на жизненно активные точки обеспечивает иглоукалывание или иглорефлексотерапия. Иглоукалывание практически не имеет противопоказаний и не вызывает побочных явлений.

Квалифицированный врач-иглорефлексотерапевт медицинского центра «Жас-Ай» в совершенстве владеет традиционной техникой иглоукалывания, а также новейшими методиками иглотерапии и иглорефлексотерапии, соединяющими опыт многих поколений врачей и современные научные достижения. Он не только вылечит вас от многих болезней, но и поможет обрести жизненное равновесие и душевное спокойствие.

 

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80