+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71

Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

23.11.2015 Пульсовая диагностика

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Пульсовая диагностика – это уникальный метод диагностики в тибетской медицине и зародился он очень давно, фактически сопровождал все методики лечения восточной медицины с момента ее зарождения. Мастера пульсовой диагностики тибетской медицины – действительно опытные врачи, различают более 600 различных видов пульса, каждый из которых отвечает за прошедшие и существующие заболевания, а также будущие, если существующие заболевания не будут вылечены.

Диагностика по пульсу – это одна из самых точных диагностик различных заболеваний и правильность диагноза можно легко проверить современными средствами. Исследования данной области говорят о том, что у опытных диагностов по пульсу полностью исключены ошибки тибетской медицины в диагностике, и потому, многие ведущие клиники Европы, устраивая на своей базе кабинеты восточной медицины, часто прибегают к пульсодиагностике.

 

Пульсовая диагностика – выявление заболеваний.

Принцип пульсовой диагностики заключается в том, что опытный диагностик в тибетской медицине, зная расположение активных точек в зоне запястий пациента, может определить тип и частоту пульса в каждой активной точке, путем нажатия на каждую из них в течение определенного промежутка времени. Врач восточной медицины сможет выявить даже скрытые заболевания, а существующие и уже пролеченные заболевания будут показаны вплоть до календарного развития – настолько точной может быть пульсовая диагностика тибетской медицины в руках профессионала.

Хотелось бы подробнее осветить тему пульса у человека. Есть еще множество признаков, позволяющих различить пульс даже без специальных методов пульсодиагностики, разработанных целителями восточной медицины. При тщательном рассмотрении пульса методиками пульсовой диагностики, можно выявить даже мельчайшие изменения пульса, которые говорят специалисту о многом, в частности о причинах, по которым данные заболевания могли возникнуть.

 

Расположение точек.

Расположение активных точек на запястьях: правая рука отвечает за работу легких и толстого кишечника, печени и желчного пузыря, правой почки и мочевого пузыря (попарно для каждой из трех активных точек).

На левой же руке прекрасно прощупывается работа сердца и тонкого кишечника, желудка и поджелудочной железы, левой почки и предстательной железы (или яичников у женщин).

Для каждой точки существует более 80 различных видов пульса, каждый из которых вещает о типе болезни, существующей у пациента. Определив тип, можно уже выявить и саму болезнь. Таким образом, поэтапная пульсодиагностика позволяет выявить у пациентов болезни жара и холода.

Какие же существуют характеристики по пульсу для каждого типа болезней? Прежде всего, для болезней «жара» существуют следующие характеристики по пульсу: напряженный и твердый пульс, текущий сильно и быстро. Болезни же «холода» – это, наоборот, слабый и медленный пульс, текущий мягко.

Диагностика по пульсу – типы пульсов.

Если же брать в целом, то из 80 имеющихся видов пульса можно выделить основные, встречающиеся наиболее часто. Если брать противоположные типы, то можно встретить пустой или выпуклый пульс, быстрый и медленный, сильный и трясущийся, твердый и расслабленный, или комбинации из двух и более видов пульсов (пустой – быстрый, слабый – трясущийся).

В целом же, диагностика по пульсу применяется не только для выявления болезней, но и для уточнения поставленного диагноза. А в диагностике тяжелых заболеваний на самых ранних стадиях их развития определению тибетской пульсовой диагностике – нет равных. Это действительно гарантия для пациента! Гарантия, которая неоднократно проверялась временем и здоровьем, подаренным людям.

Хабарласу