Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Лечение изжоги | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

19.12.2015 Лечение изжоги

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Когда человек перестаёт употреблять натуральные мясо-молочные продукты и больше предпочитает употреблять полуфакрикаты, спиртные напитки, то в желудке начинается процесс нарушения пищеварения. В последствии, появляются следующие симптомы и заболевания: хронический гастрит, нарушение микрофлоры желудка, изжога желудка.

Изжога – это чувство жжения в области груди, которое может сопровождаться тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, горьким или кислым привкусом во рту и в горле. Причиной изжоги является попадание кислого содержимого в желудок в большей мере.Чаще всего изжога бывает после обильной пищи и в лежачем положении, через час после принятия пищи, после тяжелого физического труда. А также изжога может быть признаком  грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, язвы желудка, гастрита, эзофагита.

Главными причинами возникновения изжоги – это следствие неправильного питания, переедание и нездоровые привычки, такие как еда на ходу, недостаточное пережевывание пищи, сон после принятия еды или посещение бани сразу после принятия пищи. Такие случаи приводят к недостаточному попаданию кислорода в желудок, растяжению желудка, а после изжоге.Поэтому после принятия пищи следует некоторое время держать осанку в вертикальном положении и не воспроизводить никакие физические движения.

В медицине появление изжоги рассматривают как последствия сердечно-сосудистого заболевания и  болезни нервной системы. Поэтомуизжога является не только следствием неправильного питания.

«Большая сыть брюху вредит» гласит народная мудрость. В современном мире созданы все условия для удобства человека как полуфабрикаты, искусственные продукты питания, которые приводят к нежелательным последствиям. Так как неумеренное добавление в замороженные полуфабрикаты различных консервантов и красителей и вовсе опасно для здоровья человека, а кислоты в них нарушает процесс пищеварения. Иногда, даже после употребления полуфабрикатов из теста, свежеприготовленного киселя могут появляться изжога. Но это не особо опасно.

Такие проблемные симптомы пищеварения встречаются часто. Самое главное не допустить заболевания желудка. Для этого надо приучать себя меньше употреблять полуфабрикаты, которые повышают кислотность и вызывают изжогу.

От изжоги желудка страдают и беременные женщины. На начальных сроках беременности изжога обусловлена гормональными изменениями, происходящими в организме женщины. Пищевод и желудок разделяется сфинктером, который не дает возвращаться пище обратно. Во время беременности увеличивается уровень гормона прогестерона, который расслабляет все гладкие мышцы в организме, в том числе и этот сфинктер. Считается, что изжога может быть признаком раннего токсикоза беременных, и она обычно проходит к 13-14 неделям. В это время у беременной пропадает аппетит, и изжога сопровождается частой отрыжкой. Больные чувствуют жжения в области груди, дискомфорт. В основном изжога усиливается при горизонтальном лежачем положении или при наклоне.

Существуют различные способы лечения народными средствами. И самый распространённый метод лечения – это «гашение изжоги» обыкновенной пищевой содой. На стакан тёплой воды добавить шепотку пищевой соли, размешать и пить в тёплом виде. Страдающие изжогой должны приучать себя употреблять тёплую минеральную воду и молоко. Так как молоко легко усваивается и полезно для организма. Иногда можно изжогу гасить медицинским углём с водой. Есть ещё оптимальный метод гашения изжоги – сок свежевыжатого картофеля. Этот метод ещё способствует профилактике хронического гастрита. 4 раза в день 1/4 картофельного сока выпить до еды. Эффект от этого лечения вы почувствует уже через 2 недели. Если даже изжога исчезла, не стоит прекращать лечение. Для дальнейшего хорошего пищеварения этот метод можно применить 2 раза в день.

В обычной жизни способы лечения изжоги очень многообразны. Если в течение 2-3 недель перед едой 1 раз в день принимать 80-100 г яблочную или уксусную кислоту, то вы можете избавиться от изжоги. Если поджарить хмелевую муку до коричневого цвета, растолочь и провести через сито и в день 3-4 раза прожёвывать шепотку, примерно, на кончике ножа, то и этот способ тоже помогает избавить вас от изжоги.

Если же изжога будет повторяться периодичностью 3 раза в неделю, то следует немедленно обратиться к врачу. Так как изжогу может спровоцировать и другие заболевания желудка. Иногда изжогу вызывает и отравление пищей. Поэтому не реагировать на изжогу нельзя, так как первые признаки отравления начинает проявляться в течение 30 часов. Своевременное обращение к врачу – это залог безопасности вашего здоровья.

При изжоге больные должны соблюдать диету: употреблять блюда, приготовленные на пару, нежирное мясо, мясо курицы, рыбные продукты. Такая щадящая пища хорошо усваивается в желудке, не напригая её.

По Восточной медицине предпосылкой заболевания желудка можетявляться и неустойчивое настроение человека. Потому что при стрессе нарушается работа печени и в желудок кровь будет поступать в недостаточном количестве. Значит, при сбое кровообращении нарушается строение клеток значимо-важных органов и приводит к различным заболеваниям желудка. Именно поэтому нельзя недооценивать изжогу, надо своевременно обратиться к врачу.

При лечении изжоги по тибетской медицине иглы ставятся на следующие точки:

Меридиан желудка.

E.18. Жу-гэнь

E.20.Чэн-мань

E.38.Тяо-коу

E.44. Нэй-тин

Меридиан мочевого пузыря.

V.20. Ни-шу

V.21. Вэй-шу

Меридиан передно-серединного.

J.11. Цзуянь-ли

J.12. Чжунь-вонь

J.13.Шан-вонь

VB.34.Ян-лин-цюань

Точка вне меридиана.

Чи-чжун (4 точки вокруг пуповины)

Точки верхних областей груди:

E.25.Тянь-шу

E.36.Цзу-сань-ли

J.6. Ци-хай

RP.4. Гунь-сунь

Точки нижних областей груди:

GI.4.Хэ-гу

GI.2.Эр-цзянь

E.42. Чун-ян

F.13.Чжан-мэнь

 

Жасан Зекейұлы

Зүлфия ҚАЛЕКЕЕВА

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80