Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
КАПЛЯ ДОБРА – НАЧАЛО ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

23.11.2015 КАПЛЯ ДОБРА – НАЧАЛО ВЫСОКИХ ДОСТИЖЕНИЙ

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Любые с  добрыми намерениями начатые дела, безусловно, приведёт к началу высоких достижений. К тому же, если на пути достижения цели, человека не настигнет самодовольство и гордыня, и он будет продолжать благое дело, то этот благодетель самый счастливый, уважаемый и перед Аллахом и перед человеком. Человек, который направляет свой природный дар в нужное русло, не требуя взамен ничего, то всегда будет ему сопутствовать  млечный путь, и дорога будет всегда открыта.

Все, вышеизложенные истины, были сказаны мудрыми людьми прошлых веков и отражены они на бумаге, а я, в свою очередь, эту истину ищу в самой жизни.

 

На мгновение я возвращаюсь в прошлое… Вот прошло 20 лет как я вернулся в свою историческую Родину. В эту пору я был в полном рассвете сил: энергичный, целеустремлённый, воодушевлённый любовью к родному краю. Как только я вступил в родную землю, я чувствовал, как энергия моей земли восполняет меня, одухотворяет. Неописуемая любовь к Родине заставила меня двигаться только вперёд: для достижения высоких целей, для осуществления мечты. Мечтой, которой была – плечом к плечу, строить молодое государство вместе с соотечественниками.

Оглядываясь назад, я убеждаюсь, что благодаря той высокой силе мечты, были достигнуты определённые высоты на сегодняшний день. Первым шагом к приближению мечте являлся открытие медицинского центра «Жас-Ай». Всё что сейчас на данном этапе я делаю – это борьба на пути осуществления намеченных целей. Сколько было преград, сколько трудностей… Но помню одно, что моим единственным путеводителем было понятие «служение народу», и с каждым стуком сердцебиения про себя я это повторял. На сегодняшний день своим друзьям и близким не устаю повторять фразу «делай добро и забудь».

На первых ступенях суверенного государства многие дипломированные специалисты «ушли» на базары. В то время перекупщики хорошо зарабатывали. Многие, за погонием выгоды, в эпоху рыночной экономики, потеряли много ценностей. Такая тенденция коснулась и сферы науки. Многочисленные научные деятели нашли себя на поприще торговли. На перипетии путей и событий я выбрал путь врачевания, во-первых: сильно был привязан к этой професии, во-вторых: меня беспокоило состояние здоровья народа. Если защищать Родину, любить нацию, сохранять национальные ценности, беречь свой язык и религию – это священный долг каждого человека, то лечить, тем более спасти жизнь больному не всякий может. Это самый ответственный и тонкий, бесценный и достойный долг истинного врача.

« В здравой голове – много мысли и печали, в праздной, ветреной голове – нет проблемы, нет печали » – буквально переводятся крылатые слова Мухтара Ауэзова. Человек без здравого мышления ничем не отличается от наших меньших братьев. 20 лет назад меня начало волновать сфера здравоохранения. У населения ещё не сложилось понятие о восточной медицине. О такой возможности даже речи не могло быть. Но, всё же человечество нуждалось в восточной медицине.

В последствии нарушении гармонии между человеком и природой, люди становятся более подвержены к болезням, слабыми, снижается иммунитет, в таких случаях даже развитая западная медицина перед такими сложными и разнообразными заболеваниями оказывается бессильной. В таких безвыходных ситуациях человечество вынуждено прибегнуть к помощи народной и восточной медицины.

И эту ситуацию я очень хорошо понял и был уверен, что в Казахстане незамедлительно нужно внедрить и развивать восточную медицину.

Но было очевидно, что будут определённые трудности в этом деле. Кроме финансовых вопросов, существовали и другие сопутствущие проблемы. Одним из актуальных вопросов был вопрос языка. Надо признаться, что языковой барьер определённо влиял на темп работы. После прохождения годового курса по русскому языку, по итогам конкурса стал аспирантом университета им.С.Асфандиярова.

В хирургическом научно-иследовательском центре им.А.Н.Сызганова впервые в Казахстане защитил диссертацию на тему «Профилактика и лечение хирургических заболеваний и послеоперационных осложнений с помощью Китайской методики».

В Алматинской центральной больнице №12 мне было разрешено лечить послеоперационные осложнения восточно-тибетским методом. Провел эксперимент с 500 больными. Специалисты были убеждены, что эксперимент даст положительные результаты. Если в традиционной медицине на различные анализы и исследования уходит много времени, то я по восточной медицине приступал к лечению сразу же после пульсодиагностики. Естественно, незамедлительное лечение начало давать свои хорошие результаты. Так я вселил веру в восточную медицину своим соотечественникам.

Для плодотворной работы необходимы 3 условия. Я придерживался следующих принципов: желание, сила, дисциплина. Честно признаться: открытие восточно-тибетского медицинского центра «Жас-Ай» не являлся решением всех проблем, а наоборот, это означало, что борьба только началась. Предстояла кропотливая работа: диагностика и лечение больных, проведение просветительской работы среди населения о восточной медицине. Был в поисках квалификационных врачей и занимался их переподготовкой. Порой всё это напрягало меня. Иногда, после затянувшихся проблем, трудностей, допускал мысли «зачем мне всё это», но я сумел находить силы перебороть всякие преграды и сказать себе «я нужен Родине», и это поддерживало и толкало меня на покорения новых вершин моей мечты.

Президент в своём Послании «Казахстан-2050» четко отметил: «Мы должны всяческий поддерживать развитие частной медицины и создать условия для перехода к формам частных поликлиник и больниц». Послание дало новый вдох, новый импульс на развитие нашего медицинского центра.

И поэтому медицинский центр «Жас-Ай» построил и сдал на экусплуатацию новое 63-местное лечебное здание. Этот новый медицинский комплекс создаёт удобства для приезжих из дальних регионов Казахстана. На презентации нового здания я пришёл к выводу: «Если бы тогда в 90-ые годы я не думал бы о здоровье народа, то сейчас я бы не достиг этих вершин». Это плод наших стараний, нашего труда перед народом, и плюс ко всему открылись новые возможности тем, которым хотят заниматься восточной медициной.

В священном Коране есть Аят: «Если ты сделаешь шаг навстречу Аллаху, то он сделает сто шагов, если ты пойдёшь навстречу, то он побежит к тебе». А казахи говорят: «После Бога – народ». Из этого можно сделать вывод: «Если ты сделаешь шаг к народу, то он побежит». И это истина. Если для народа сделаешь хоть капельку добра, то народ приведёт тебя к большим достижениям. И сейчас об этой истине надо говорить очень часто.

Когда я построил новое здание первым радовался не, а пациенты. Они радовались тому, что теперь не будут теперь по квартирам ходит или родственников беспокоить, а будут получать лечение и отдыхать в одном и том же здании. Услышав благодарные слова, я был безгранично счастлив – нет счастливее человека, который приносит радость и тепло.

Вот уже 10 лет как создался медицинский центр «Жас-Ай», первый из которых оказывает медицинскую услугу по кластерной системе. Благодаря медицинскому центру были исцелены более 40000 людей, 7000 из них было оказано бесплатное лечение. 500 семьям подарил счастья стать родителями, внёс огромный вклад в национальную демографию. Оказал спонсорскую помощь при проведении национально-культурных мероприятий, финансовую поддержку спортсменам и малоимущим семьям. В последние 5 лет выделяет учебные гранты в престижные высшие учебные заведения для выпускников из малообеспеченных семей. Каждый год проявляет заботу сотни детям по акции «Дорога в школу». Принимает активное участие в общественных мероприятиях, проведённых партией «Нур Отан». Медицинский центр «Жас-Ай» на данном этапе обучил 70 персоналов, в том числе 3 слепых массажному мастерству, тем самым обеспечивая их рабочими местами. Сейчас они как все специалисты работают и получают заработную плату и строят на будущее планы.

А также хочется рассказать о медицинском журнале «Жас-Ай». Единственный медицинский журнал в Казахстане, который выходит на государственном языке. Журнал выходит тиражом 5000 штук. Это с экономической точки зрения совсем не эффективно, но очень нужный и полезный для населения. Целью создания журнала является профилактика различных заболеваний, медицинское просвещение населения.

Итак, в год змеи дошли до намеченных целей и достигли больших высот. И в год лошади вступаем с хорошими начинаниями. Самым большим достижением прошлого года является наше новое медицинское здание. Двери нашего лечебного комплекса открыты для больных и для тех, которые просто хотят обследоваться или хотят пройти профилактический осмотр. Новый лечебный комплекс оснащён новыми инновационными медицинскими оборудованиями, которые позволят проводить эффективное лечение.

Дорогие читатели! Как врач я к Вам обращаюсь: здоровье – наказ Всевышнего Аллаха. Не ищите путь к исцелению, а ищите путь к здоровью. Пусть наступивший год лошади приносит Вам радость, счастье и богатство! Пусть наше многонациональное государство процветает во главе лидера нации! Всем желаю крепкого здоровья!


Жасан ЗекейУлы,

академик

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80