Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
ТАК ДЕРЖАТЬ, ЖАСАН! | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

23.11.2015 ТАК ДЕРЖАТЬ, ЖАСАН!

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

125-летний юбилей знаменитого акына Кенена. Бесчисленное количество народа. Встретили много знакомых и родных, которых давно видели. В норковой шапке, с красивыми усами величественно сидит Шерхан Муртаза. Мы его уважаем и чтим, как великого писателя и сына народа Казахстана, и по обычаю идём здороваться со старшим – Ассалаумагалейкум, Шерага, это тот Шерага, который переехал в Тараз!
– Ой, это ты Уаке?
Поздоровались обнявшись.
– Да, я из Тараза. В Таразе есть всё, но только тебя не хватает Уаке.

Вот так братья радужно встретили друг друга после долгой разлуки. Потом он поздоровался  Жасан Зекейулы, который стоял со мной рядом и молча, наблюдал за нами.
– Я смотрю, ты рядом с Жасаном всё молодеешь. Давай, давай, так держать!  И так Шерага и Жасан Зекейулы весь вечер не отходили друг от друга.

– Этот Жасан не знахарь, а большой, знающий врач. У него золотые руки, – сказал напоследок Шерага.
– Привёл меня к нему Ильяс, с высоким давлением. После лечения я распрощался с этой недугой.
…И меня это давление «познакомил» с Жасан Зекейулы. Лежал я в больнице, брат Оразбай Бекенов, почти под руки привёл меня в этот медцентр. Как сказал знаменитый акын Музафар: лежал, болел, благодаря здоровью. Пришёл сюда, дабы не обидеть брата. Я узнал о том, что Жасан наш кровный брат, оралман из Китая.
– Оу, Уаке прибыл, он же вождь оралманов, – сказал и шёл навстречу с распростёртыми объятьями черноволосый, краснощёкий мужчина. Так встречают старых, добрых друзей, но мы встретились впервые. С тех пор мы вместе, живём как родные братья.
Оразбай смеясь сказал: «Да, Бейсембай был прав, познакомишь Уаке с кем-то, и ты остаёшься в стороне.
Жасан сразу начал прощупывать пульс. Медсестра измерила давление. 170:80. Очень высокое. Подготовили палату. Своими золотыми пальцами Жасан начал ставить на точки золотые иглы, а на спину поставил магнитные банки. Прошло полчаса. Потом при помощи колючего золотого молотка  произвёл кровопускание.
– Теперь смотрите сюда?
Как неприятно было смотреть на это зрелище. Чёрный сгусток крови. После этого моё состояние сразу нормализовалось. Повторно измерили давление. 120:80. Так держать, Жасан!
***
Сейчас имя Жасан Зекейулы знают не только в Казахстане, но и в Европе. Большой специалист тибетской медицины. Доктор медицинских наук, академик. Хотя я знаю, что всего этого достичь было нелегко. Когда он прибыл на родные земли, вдыхая запах полыни, плакал как младенец. До этого момента он не видел, но знал и берёг как талисман родное имя Казахстана. Знал и том, что будет нелегко на родном, но на новом месте. К его мечте привёл только его знания, труд и опыт. И поэтому в Казахстане врачевание он начал с низов и достиг высоких вершин. Прошёл тернистый путь науки. В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Профилактика, лечение воспалительных процессов по тибетской медицине и хирургические заболевания. В 2004 году сам открыл «Восточно-тибетский» медицинский центр.
Он рос как и его государство. Работа налажена. Продуктивное лечение с помощью иглоукалывания принёсло радость многим семьям, страдающим  от различных заболеваний.
Жасан – великодушный человек. Он никогда не отпустит без утешения, пришедшего к нему за помощью.

Он  спонсирует малоимущих;
Он, если не в его силах, отправит больного в другое лечебное заведение, при этом оплачивает все его расходы;

Он занимается благотворительностью;
Он поклоняется Аллаху и совершает жума намаз;
Он издает журнал «Жас-Ай», где рассказывается о профилактике и лечение различных заболеваний, даёт в диалогической форме врачебные советы;
Он пропагандирует здоровый образ жизни по СМИ и телевидении;
Он сядет в свою машину и любуется красивыми ландшафтами родной земли, едет в отдалённые населённые пункты и лечит людей;
Он академик Российской Международной академии творчества.
Недавно он был удостоен звания «Почётный профессор» Венского Международного университета и был вручен «Золотой орден».  Тогда в Вене перед представителями сообщества врачей Жасай Зекейулы сказал на родном языке:
– Это звание присваивается не мне, а Казахскому народу, у которого есть дальнозоркий, всемирно признанный руководитель  Нурсултан Назарбаев.

Так держать, Жасан!

 

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80