+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

21.01.2016 ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Гинекологическими, или женскимиболезнями называют заболевания половых органов женщины (маткияичников и других). Очень важным для каждой женщины является предупреждение женских болезней и своевременное их выявление на ранних стадиях. Для этого женщине необходимо знать основные симптомы гинекологических заболеваний и причины их возникновения.

Симптомы гинекологического заболевания могут возникать при нарушении правильного положения внутренних половых органов (в том числе матки и яичников) и их неправильном развитии. Многие гинекологические заболевания возникают вследствие инфекции. Некоторые женские болезни возникают вследствие нарушения деятельности желез внутренней секреции, в первую очередь яичников (гормональные нарушения). Половые органы женщин могут поражаться опухолями. Некоторые заболевания могут возникнуть вследствие осложнённого течения беременности, родов и послеродового периода. Причин и симптомов у женских болезней много. Женские болезни возникают чаще всего на благоприятном для них фоне, при наличии условий, способствующих  развитию гинекологического заболевания. Предрасполагающими к гинекологическому заболеванию условиями являются переутомление женщины, стрессы, переохлаждение, неправильное питание, заболевания других органов, ослабляющие женский организм и т. д.

Женские болезни имеют множество симптомов (признаков). При них возникают разнообразные местные и общие явления. Эти особенности гинекологических заболеваний объясняются большим количеством причин, вызывающих женские болезни, сложностью  функций и строения женских половых органов.

По этиологии возникновения заболеваний данной группы можно выделить специфические микроорганизмы, которые вызывают ИППП, и неспецифические, куда относятся все остальные заболевания. При этом такие заболевания могут передаваться как половым путем, так и возникать в результате диссеминации по крови из других органов и систем.
Симптомы гинекологических заболеваний первой группы чаще всего представляют из себя жалобы на гнойные выделения из половых путей или наличие белей, болезненность при  мочеиспускании и половом акте, жжение и зуд в области гениталий, а также возможность наличия язв и эрозий на половых органах женщины.

  1. Во второй группе гинекологических заболеваний, которые возникают в результате эндокринных нарушений или гормонального фона чаще всего возникают следующие симптомы. К ним относят нарушения менструального цикла, такие как аменорея, или отсутствие месячных, менструальный цикл может увеличиться или наоборот уменьшиться, месячные могут стать обильными или же наоборот скудными, могут появиться кровянистые выделения вне месячных. Также в результате гормональных нарушений может возникнуть дисфункциональное маточное кровотечение, то есть месячные у женщины становятся нерегулярными и ациклическими. В результате всего вышеперечисленного у женщины развивается вторичное бесплодие, которое требует безотлагательного лечения. Однако, какое бы изменение менструального цикла у вас не произошло, в любом случае необходима консультация гинеколога.
  2. И, наконец, третья группа гинекологических заболеваний. Как уже говорилось выше, к ним относят опухолевые процессы. Не обязательно, чтобы эти процессы были злокачественными. Сюда же относят и миому матки, и кистозные образования в яичниках, и изменения шейки матки, такие как, эрозии, псевдоэрозии и язвенные изменения.
    Среди признаков третьей группы заболеваний чаще всего женщины отмечают кровотечения, не связанные с менструальным циклом, болезненность при половом акте или кровотечения из половых путей после коитуса.

В центре Восточно- Тибетской медицины «Жас – Ай» лечат следующие гинекологические заболевания: олигоменоррея, дисменоррея, киста яичников, миома матки, спайки, мастопатия, бесплодие, аднексит, непроходимость труб, эндометриоз, оофорит, сальпингооофорит, гидросальпинкс.

В лечении используется иглотерапия, точечный массаж, фитобочка, спа прцедуры, фитотерапия,

Название точек применяемые для лечение гинекологических заболеваний:

j 4 ГУАНЬ-ЮАНЬ;

j 6 цИ-ХАЙ;

e 28 шУЙ-ДАО;

e 29 ГУЙ-ЛАЙ:

e 30 цИ-ЧУН;

v 23 шЭНЬ-ШУ;

e 36 цЗУ-САНЬ-ЛИ;

t 20 БАЙ-ХУЭЙ;

gi 4 хЭ-ГУ;

v 34 сЯ-ЛЯО.

Хабарласу