Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Если вы хотите быть здоровым – то узнайте свою генеалогию | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

30.11.2015 Если вы хотите быть здоровым – то узнайте свою генеалогию

Мечта каждого человека – прожить без болезненную и долгую жизнь. И в чем секрет здоровья: в западной медицине, в народной знахарстве или в тибетских древних писаниях?  Генеральный директор Восточно Тибетского медицинского центра «Жас-Ай»,  доктор медицинских наук,  профессор Жасан Зекейевич получил прекрасное образование про западную медицину и образование восточный метод иглоукалывания. Он считает что «здоровье тела- зависит от здоровья души». 

Пост – это духовное богатство.

 - Восточная медицина изыскивает  физическое и психическое здоровье. Например, образовавший в Индий йога охватывает к себе духовную зрелость и физкультуру. Китайскую Кунг-Фу отличить трудно от античной философий этой страны. Действительно нужна ли духовная закалка для здоровья тела?

- Духовная сила сильно влияет на преодоление всей трудности, в том числе для преодоления болезни.

Если у человека нет мужества, нет уверенности в чем-то, то добиваться успеху будет сомнительным. Например, пост в священном месяце Рамадан – помогает добиться к духовному богатству и к естественному солидностью. По естественным чувствам пространства и энергии родилась верховенства закона. Пост поможет каждому члену организма. Но постится надо не для здоровья тела, а для довольства АллаҺа. Рамадан священный месяц милости Аллаха и месяц раскаяния. В этом месяце каждый должен помогать  нуждающимися. Если у мусульманина есть среди родственников крайне нуждающиеся, то он должен предоставлять помощь для довольства Аллаһа.

- А вы? Вы какую помощь оказывали в месяце Рамадан.

- Медицинский центр «Жас-Ай» бесплатно принимает людей с ограниченными возможностями не только в месяце Рамадан, а двенадцать месяцев в году. До сегодняшнего дня у нас лечились более 5 000 нуждающиеся люди. В месяце Рамадан для того, чтобы помочь людям телеканал «Алматы» призвал к специальной программе канала.  В то время мы узнали о сестре, которая не могла ходить из-за удара на колени. Причина этого удара была  восстание 1986 года. Ей в дом мы отправили двух врачей и узнали о ее состояний. Она жила  в провалившем доме. Она не могла себе позволить лечение, она даже еле выживала. Она нас увидев очень обрадовалась. Поставив диагноз, устроили ее в пансионат вместе с двоюродной сестрой. От нашей имени сделали ей двух курсов лечения состоящей нескольких сотен тысяч. Ей обеспечили питание и  организовали место проживания. Сейчас она мечтает самостоятельно ходить в своем доме.  Мы тоже желаем ей чтобы Аллаһ давал здоровье. Забых Аллаха мы не замечаем людей которых нуждаются в помощи. Сила Рамадан показывает людям какого жить в голоде и в бедности.  Поэтому я верю что люди в этом месяце раскаются в своих ошибках. Мусульманин держав пост 29 дней делает благие дела для довольства Аллаха. Человек после этого чувствует себя бдительно.

-А как насчет тела? Есть ли польза от поста для тела и для здоровья?

-Пост прежде всего помогает в нервную систему. Например, вспыльчивый человек держав пост  становится терпеливым.

- Когда человек не кушает в обеденное время, его желудок расслабляется. У него восстанавливается источник энергий. В течение этого времени  болезнь приводит к высокому кровяному давлению в кровотоке в центре системы будет освободиться остальные корни холестерина. В организме человека появляется легкость. Давление крови понижается в 20-30 %. Уменшается нагрузка к сердцу. Печень - участвует в процессах пищеварения. Чем занимается печень в месяце Рамадан? Очищается от оставшиеся у себя отходов и от химических веществ. Потому что ей не было приказано пищеваривать еду. Она сама себя очищает. Желудок и кишечник отдыхают.

В организме державших пост людей могут произойти многие химические изменения. Например, тогда когда 1/3 часть желудка наполнена газом, а 1/3 часть наполнена водой мы уплотняем едой. Во рвемя поста такие процессы не бывают и умножаются йонические движения, ускоряются процессы натрия, хлора, цинка, фосфора. У человека повышается уровень энергий. Даже те люди которые болели неврозом и пороком сердца, во время поста выздоравливаются. Особенность поста в том что человек за год освобаждается от своих грехов. Осознание того, что он может обходится без еды в течение 16 часов, благодарья вере в Аллаха, дает дополнительную уверенность в себе.

-  Что делают во время поста люди  которые болеют?

- Если человек сильно болеет то ему нельзя поститься. Потому что пациенту необходимо укрепить иммунную систему. А это осуществляется при помощи еды и лекарства. Если лечение прекратится болезнь может усугубить.

Человек в пути беспомощный. Дома никто не ждет и не готовит еду. Поэтому  эти люди будут прощены. Если человек после выздоровления будет постится в следующем году, то его прошлогодние недостатки будут заполнены. 

-В последнее время болезнь человека можно диогназировать при помощи его психики. Как вы думаете правда ли что духовный недостаток влияет на телу человека и вызывает болезнь? – Хорошее настроение, уютная семья влияет на человека больше чем еда и позволяет быть здоровым. Если человек доволен проделанной работой будет очень приятно работать с каждым членом обшества.

Человек даже с силой веры и прорыва, побеждал заболевания, как рак. Жить со стрессом, недовольствовать, сравнивать себя с другими, зависть к другим не продлит жизнь людей.

Иногда здоровый человек внезапно заболеет. Почему? Не так ли, что все по-прежнему и работа и жизнь? Проблема в том что его близкого человека недавно повысили на новый уровень. Узнав об этом этот человек к нему завидует. «Он чем отличается от меня? Почему они меня не ценять?» - задав себе такие вопросы, он встревожится.  Последствия зависти бывает плохим.

Свое злое намерение приходит к себе бумерангом. «Не рой яму другому сам упадешь». Даже есть люди, которые их сердца не выдержали зависть. Это медицински доказано. Я видел людей которые живя радостно, добродушно и дружолюбно были в престижной среде. Я знаю людей которые размышляв узко, думав только о себе исчезли из жизни. В нашей поликлинике мы взвешали стенд с надписью «Три бедствия казахского народа».

- Что за бедствия?

- 1. Зависть. Я заметил что этот характер у нас сильнее чем у других народах. 2. Лень. Я часто бываю в Узынагаше и в Нарынколе. Там полно воды, но люди ждут узбекских картошек. Например, в Китае нет свободных мест. А мы привыкли к себе выручить фразу «государство покровительствует».  3. Безчестие. Данное время назойливость стало модной. А для того чтобы победить болезнь нужно стыдиться. Сказав себе такие слова как: «Эта трудность есть не только у меня. Почему я не смогу ее победить?» - должен себя воодушевить.  

- Когда человек болеет он  должен искать причины болезней ?

- Человек через свою болезнь показывает свое недовольство к жизни. Поэтому для того чтобы он выздоровливался нужно узнать о его проблемах

и изучать его причины болезни. Некоторые болезни появляются из-за недостатка витаминов. Например, если не хватает элементы как фосфор, кальций, железо то человек бывает злым и вспыльчивым. Таким образом, ситуация каждого человека различна.

- Есть ли основные условия для того чтобы быть здоровым? 

- Если хотите быть здоровым узнайте свою генеалогию. Каждый человек должен понимать свою силу,  свой характер, какой человек может стать другом, что важно знать о совместимости профессий. Если он казах, то он должен понять какие у них традиций, какие еды используют и какие у них характеры. Тогда к телу не будет трудно. Если всю жизнь заниматся делом, которые себе не нравится, то он становится замкнутым человеком. Когда студенты поступают в университет нужно от их получить психологический тест и их  анализировать, как они приспосабляются к окружающей среде. Люди, которые не присматривают за себя часто болеют. У нас молодежи часто умирают, от не знания правил лечения. Для того чтобы эти случаи прекратились нужны медицинские издания. Мы с этой целью печатаем журнал «Жас-Ай». Если люди образованные, то они могут защитить себя. В Японий и в Западной Европе часто болеющих людей считают некультурными. А культурные люди преждевременно предотвращают болезнь. Человек не защищавщий себя и других не будет охронять. Для того чтобы оказать помощь к другим, сам он должен быть здоровым и сильным.

- А где же эта сила?
- Нужно заниматься спортом. Даже наш президент одобряет здоровый образ жизни. Самое лучшее сохранить здоровый образ жизни. Каждый день хоть раз нужно пешком ходить. Я утром поднимаюсь в горы и вечером пешком хожу. Если спать после переваривания еды, то по телам энергия росходится. 

Если у человека мозг работает полнее то он живет долго. Сейчас чтение книг уменьшилась. Чтение – ведет к размышлению. Когда мы учились в школе наш отец нам давал прочитать многие романы, научные беседы. После чтения книги спрашивал ее содержание. У ребенка с чтением формируется логическая одоренность.

«У  мужчины должно быть восемь хороших качеств и одна тайна», «Имя джигита трудом его прославляется». Я с четвертого года рождения играю на домбре, играю на гармонь и исполняю песни. Эти развлечения повышают гуманность. Если повышается настроение то и тело бодрствует.

«Чем хуже память нации, тем сильнее ее вера в собственную исключительность и непогрешимость»

-«Большая сыть брюху вредит», «Без хлеба святого все приестся». Какую роль играет еда в болезни и в выздоровлений?

-Для процветания растений нужны: солнечный луч, вода, чистый воздух. Человек как растение. В другие время поста нужно есть три раза в день и соблюдать строгий режим. Данное время все еды одинаковые и после этого появляются разные заболевания.  Например, нельзя есть только мясо. Сильное наедание вредит к сердцу, к желудку и к кишечнику. Наедание приводит к стрессу, вызывает заболевание. В желудке возникается язва.  

В ХХІ веке связанно с экологией люди слабели. Они моментально утомляются и быстро болеют. Иммунитет ослабел. Так же размышление мозга ухудшалась. Молодежи одновременно работают  в нескольких работах. 
Компьютер и другие виды техники имеют неблагоприятные влияние. Разные информации, стычки, войны, передаваемые через интернет, телевизионные программы сделают больным здорового человека. Мозг не отдыхает.

-В связи с нынешним экологическим состоянием, появились многие виды витаминов, биологических добавок для поддержания силы и тонуса. Среди них есть и витамины, сделанные Китайскими компаниями на основе Тибетской медицины, такие как Тянь Ши, Хаппинес.Можно ли им доверять?

-Не знаком ни с одним из них. Возможно, их исследут институт питания. Но для любого человека лучше своей национальной еды, ничего не будет. Например, недавно Я побывал в стране с очень развитой медициной – Японии. Находясь в этой стране, я очень удивился. Где бы ты не был, везде национальный калорит. Официанты в национальной одежде, народная музыка...

Как-то я спросил у 90-летнего врача секрет их долголетия. Он ответил, что они живут в гармонии с природой. В этой стране проживают 99% японцев. Они разговаривают только на своем языке, прекрасно знают образ жизни предков и соблюдают все традиции. Т.е все это: природа, еда, традиции, музыка – все им во благо.

У нас есть казахи, не знающие своего языка, свою историю и традицию. Они нслаждаются жизнью, становясь русскими, китайцами, англичанами. А их организм это воспримет? Поэтому, будучи казахами мы должны пить кумыс, суп из мяса. Будучи казахами должны участвовать в скачках, играть в кокпар, ну или на крайний случай просто наблюдать за скачками. Мы должны наслаждаться от своей музыки. Необходимо ходить в горы, на жайляу, где ступали наши предки. Тогда мы будем наслаждаться жизнью, наши генам это необходимо. Японский ученый говорил «будет велик народ, незабывший свои корни».

-Тогда чт вы можете сказать о пользе наших национальных блюд?

Мыдолжны научиться сами и научить детей нашим блодам. Например, сейчас никто не пьет молоко коровы. А молоко убивает раковые клетки. Козье молоко- лечение. Оставляя кефир в теплом месте, пили сыворотку, называя его «Шалап». Сыворотка – лучшее лечение для печени. Уменьшает жир в печени, снижает уровень холестерина и очищает желчный проток. От болезней желудка, печени, недостатка крови, слабым детям и женщинам, недавно родившим дают молоко кобылы. Парное молоко кобылы – лучше всех лекарств. У нас не могут найти просо ячменя, пшеничное толокно, а в Китае выпускают разные виды. Почему мы сами не выпускаем свою продукцию? Детям необходимо давать толокно, а не конфеты. В каждом на столе должны быть кумыс, молоко и коже, а не водка.

Если мы сможем показать нашу еду всему миру, то безусловно ими будут питаться во всем мире и благодаря этому возрастет наша экономика. Национальными блюдами можно покорить весь мир. Во время Советского Союза Казахстан обеспечивал мясом 15 республик. Где они? Если бы развили наше сельское хозяйство, как скотоводство, так и растениеводство, наши мужчины ходили бы с табуном коней и пили бы кумыс, а не ходили бы на рынках?! Ведь наша природа адаптирована к такому виду хозяйства. Если развивать села и и создавали условия для жителей, все остались бы в селах.

 

В тибетской медицине есть и доля казахов:

- А какой уровень использования народной медицины в нынешнее время? Необходимо ли знать врачам эти способы лечения?

- В китайской медицине каждый нейрохирург владеет методом иглоукалывания. В медицинских университетах студенты на протяжении 5-6 лет изучают народную медицину. Уже во время работы врачи используют народную медицину для лечения возможных осложнений после операций. Наше же медицинское знание остается односторонним. Народная медицина должна обучаться в медицинских учреждениях, как минимум 1,5 года. Каждый врач должен знать наши национальные блюда и лечение народной медициной. Тогда мы сможем воспользоваться своими методами, в случае упадка развития медицины Европы.Возможно, даже среди изучающих народную медицину найдутся люди, которые захотят открыть завод, изготовляющий лекарства из разных трав?!

Тибетская медицина сформировалась не только благодаря одной народности, а благодаря всем народам Востока, в том числе и казахам. Например, скотоводы, в случае боли в пояснице били себя ниже колена палкой либо кончиком кнута. Чтобы прошла боль в пояснице, нужно бить по точке «Зусани» ниже колена. Также использовали лечение утешение, т.е кончиками пальцев делали массаж в этой точке. Замена крови – главный метод лечения в казахской медицине. В Европейской медицине последним шансом спасти человека при смерти является замена крови. Заворачивать в легкие коня, кожу зарезанного черного барана, верблюжью шерсть  помогали при простуде. Казахи применяли все: 4 вида домашнего скота и начиная от могильника и заканчивая полынью. Например, при простуде сжигали могильник и убивали его дымом все микробы. Если вскипятить могильник и приложить к стопе, то уходит озноб. Казахи один раз в месяц очищали дом дымом могильника.

- Вы написали научную работу по хирургии, но почему выбрали способом лечения восточную медицину?

- С малых лет интересовался восточной медициной. Среди моих родственников были те, кто болел раком желудка, печени, давление, болезнь костей и не смогли вылечиться. Тогда я и подумал, почему бы не придумать лечение от всех этих недуг. А после понял, для лечения всех болезней и недуг, нужно стать универсальным врачом.

С этой стороны у тибетской медицины больше возможностей. Научно определены, исследованы и описаны все точки в теле человека. Даже если человек не болеет, с помощью иглы можно дать силы. Нужно идти в том направлении, где большая помощь народу. В Китае Я до обеда работал в хирургии, а после обеда я лечил с помощью иглотерапии и трав. В Алмате также, до обеда учился в аспирантуре, а после обеда занимался тибетской медициной. Тогда я понял, что иглотерапией я приношу больше пользы. Многих людей спас от смерти. Как хирург я 18-20 часов занимаюсь и лечу только одного пациента, а с помощью тибетской, восточной и казахской медицины я спасаю 100 человек.

-Сейчас многие при любой болезни обращаются к иглотерапии.  А когда мой друг в Китае обратился к данной методике, ему ответили, что для этого необходимо созвать комиссию. Есть ли отрицательные стороны иглотерапии?

-Мой руководитель в Китае – 94-летний врач, у которого все 7 поколений занимались иглотерапией. И я ни разу не слышал от него, что кто-то умер от этой методики. Также как и заводить мотор машины, игла заводит все «спящие» точки человека. Иглотерапия может излечить все болезни, кроме рака и туберкулеза.

Но не каждый, кто занимается иглотерапией дома, соблюдает санитарные условия.  Из-за этого возможны опухания и кровоточения.  Поэтому необходмо сертифицировать свою работу. Тогда иглотерапией будет заниматься квалифицированный работник. Чтобы не попасться обманщикам, необходимо консультироваться со специалистами, имеющие подтверждающие государством бумаги и лечиться в местах, где соблюдаются санитарные условия.

В Казахстане интерес к иглотерапии растет с каждым днем. Например, к нам на лечение приезжают люди из друхих стран. Более 40 тыс. пациентов прошли курс лечения. Основываясь на повышение спроса со стороны жителей, мы открыли еще один центр по проспекту Аль-Фараби, оснащенный передовыми технологиями.

-Западная медицина во многих случаях ставит диагноз «неизлечимый», а Восточная медицина считает, что неизлечимых болезней нет. Какая сторона права?

-В народе говорят: «неизлечимых болезней нет, если встретить лекаря...». Любая болезнь излечима, если только встретить своего лекаря. Однажды к нам обратилась одна женщина– Ботагоз, которой 3 раза делали операцию, вследствие чего ей удалили яичник  с одной стороны полностью, а с другой - 2/3. Супружеская пара несмотря ни на что хотели иметь детей на протяжении 9 лет. Все медицинские учреждения утверждали о невозможности этого случая. Этот случай сопровождался 99% - сомнения и 1% - надежды. Заметив, нбольшие менструльные циклы и изменения в пульсе, я поня, что ее оставшийся яичник еще работает. После двух курсов лечения, она забеременела и сейчас воспитывают сына и дочку. Главное условие при болезни – не терять надежду.

-Спасибо за беседу!

 

Интервьюер: Айжан Көшкенова

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80