Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Жасан ЗЕКЕЙУЛЫ, профессор: «В медицине нет лучше инструмента чем ум и рука человека» | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

30.11.2015 Жасан ЗЕКЕЙУЛЫ, профессор: «В медицине нет лучше инструмента чем ум и рука человека»

Если считать, что один казах старается доказать что и наши предки тоже занимались восточной медициной, то это он – главный директор восточно-тибетского медицинского центра «Жас-Ай», доктор медицинских наук, профессор Жасан Зекейулы. В наши дни, у нас много соотечественников который вылечились с рук Жасана.

– Жасан Зекейулы, в дни независимости много представителей казахской диаспорой вернулись на историческую родину. Вместе с вернувшмимися казахами мы доплняем свой ум, знание и традиции из которых некоторые уже были утрачены. А вы тот человек который принес наше страну восточно-тибетскую медицину ...

– Восточно-тибетская медицина общая для всех восточных народов. Мы тоже срдеи них есть. И по этому, мы тоже имеем отношение к восточной медицине.

– Говорят что сложно осваивать восточно-тибетскую медицину. Как вы усвоили это, несмотря на то, что вы получили образование по западному циклу?

– Если работать усердно и стараться больше чем понадобиться, то можно все освоить. Наши соседи знают что это очень полезно своему народу, и по этому освоили это до конца.  Наши предки, которые оставили нам такую по счете девятую большую землю, своим умом и силой заложили основу на восточную медицину. У нас были великие мыслители как Аль-Фараби, Ибн Сина, Утебойдак. Но, говоря, что мы были кочевниками, информации были уничтожены в Отраре. Потом, вы знакомы тем, что были утрачены наши наследи и традиции при захватывающих войнах. То что осталось это рукопись Утебойдака которая найдена в Китае.

– Жаль что мы имеем всего треть из наследии великого предка...

– Он изложил свое знание в 7 книгах. А остальные были сожжены. Сегодняшние дни  труды Утебойдака признан китайским народом.  Он в те времена когда еще не были современные медицинские иснтрументы, поставлял диагнозы людям, проверяя из пулсь и смотряя на их быть и разговоры. Исследовал народную медицину, развивал практикия все свое знание.

 Один из направлении восточной медицины было урезано из народа во время хода колониальной политики. Наша миссия найти и собрать утраченное знание. Последное время, из-за развитие науки и технологии, в некоторых странах стали открывать научно-исследователькие иституты восточной медицины. Результаты этого еще не были привезены нам. Я тоже после получение независимости для того чтобы делиться своим опытым, переехал в Казахстан. Хочу доказать соотечественникам что пользы много от восточной медицины. То что вы не получите от современной медициной, вы найдете в восточной медицине. Я это знаю в моем опыте.

– Непросто было ли переехать в историческую родину в то время, когда страна была нестабильной?

– Мы прожили и такие дни вместе с народом. Не говоря, что переехать из одного государства в другую, даже трудно побыть в соседнем ауле. У них свои проблемы. К тому же, у каждого народа своя традиция. Было непросто переехать в нашу историческую родину. Там тоже мы лечили людей. Но мысль о службе своему народу на давало мне покоя. Когда переехал были трудности с русским языком. Несмотря на то что я не знаю язык, смог поступить на аспирантуру Казахского медицинского университета имени С. Асфендиярова. В течении четырех лет написал научную работу и защитил его на отлично.

Все признают что, благодаря вам в нашей стране развивается иглоукалывание и золотая игла. Тем не менее, давайте присмотреться  к имени «восточно-тибетская медицина»...

Родина восточно-тибетской медицины является Китай. В Китае в ІІІ веке до нашей эры были записаны медицинские системные труды. Аргумент к этим могут стать 18 томовые «Хуаңды Нецузин», 12 томовые «Он Цзин» – труды. Также, издавленная книга « в 1026 году «Атлас точки бронзового человека» является особенным. В то время знаменитый ученый Ван Бен сделал скульптуру человека из бронзы. Он собрав в 12 линию 600 точки лечения и написал на письмо.   После этого прогресса иглатерапия пришла к нашему времени. Даже в последние 200-300 лет иглатерапия исключительно развивалась. Иглатерапия относится не только в Китай или вТибет, эта ценность всего челавечества. К этому наши предки вносили силу. Между Тибетской и казахской медицине есть схожества. Например, болеющих восполением легких лечили с помощью кумыса и шубата, а простуду отпугивали смесью воды и холодного молока.  

Даже сам, Ибн Сина, оказывается, использовал способ массажа в лечении заболеваний.

 

-Наше старшее поколение выросло во время Советского Союза, и привыкла в Западной медицине. Они знают, что выявить диагноз можно только после сдачи некоторых анализов. А Вы определяете диагноз, просто пощупав пульс. Насколько точны диагнозы, поставленные Вами?

- Вы говорите о европейском методе лечения. А мы  народ, выросший в предгорьях и в казахских степях. Наши предки находили методы лечения разным болезням и тогда, когда не было Западного метода лечения. С древних времен были целители, ясновидящие, звездочеты. И от их лечения была польза. Я не говорю пациенту, который пришел ко мне сдавать анализы, идти на УЗИ, томографию. У нас есть свои правила и законы. Не надо  придерживаться только одних правил. Медицина постоянно развивается. Даже если я, благодаря своим способностям, могу поставить 100% диагноз, иногда я все-таки  обращаюсь за помощью к современным медицинским оборудованиям. При наличии камнях в почках и желчном пузыре, мы обязательно прибегаем к помощи оборудований. При высокой температуре проводим анализ крови. В Казахстане, неважно, какая национальность, у людей есть привычка, приходить в больницу на последней стадии болезни. Наши соседи начинают действовать, как только появляются первые симптомы болезни. У китайцев есть пословица «Отдыхай, не доводя до усталости, лечись, не доводя болезни». Здесь хочется отметить программу нашего президента, направленную на здоровый образ жизни и увеличение средней продолжительности возраста населения. Но мы не обращаем на это внимания.

- Народ говорит, что ЖасанЗекейұлы ставит золотые иглы, но мы не заметили у Вас золотой иглы. В чем правда?

- Например, иголки в Ваших руках сделаны по госстандарту. Он состоит из 80% серебра, 10% очищенной меди и ½% позолочена. В Китае был ученый-врач Хау-То. Его именем назван завод, по выпуску иголок. Пользуемся их продукцией. Они соответствуют международному стандарту. У них обязательно учитывается точки человека и этому соответствует длина иголки. Игла для каждого пациента содержится в отдельных коробочках и соответствует всем санитарным нормам. Игла одного пациента не используется для другого. Главное правило иглотерапии – разбудить все уснувшие точки-клетки человека. Разбудить и заставить работать, все спящие и неработающие точки. Еще одна ее особенность – лечение без вреда.

 

- Но сейчас много людей, лечащих иглой. Кто дает гарантию, что они полностью изучили все 700 точек в организме человека?

- Здоровье человека – судьба человека. Правда, те, кто думает только о своей выгоде, не смотрят на чужую боль и страдание, они пытаются на всем заработать деньги. В Китае с населением в 1,5 млрд. человек в год получают лицензию и допускаются к лечению всего 8-9 специалистов, изучив все 600 тыс. точек на теле человека. Ведь это уже говорит о многом?

 

- Во всех видных местах медицинского центра Вы повесили афоризм «Дерево высыхает с корней, а человек умирает со стопы». Задело.

-Все органы человека связаны между собой и очень тесно связаны со стопой. Где бы ни болело у человека, если найти точку, связанную со стопой и поставить туда иглу, все излечится. В целом нужно донести до всех, что ноги необходимо держать в тепле. Многие болезни из-за замерзания ног.

 

-Полгода назад Вы были приглашены на значимое мероприятие «Лидеры ХХI века», которое было организовано Европейской бизнес ассамблеей и получили звание почетного профессора Международного университета Вены. Как Вы достигли таких высот?

- Считайте, что это означает признание Восточной медицины. Нас было трое, те, кто получили приглашения из Казахстана. Для нас это было неожиданностью. Общее число гостей из 13 государств СНГ и 7 государств Европы составило 200 человек. По программе второго дня мероприятия прошло вручение дипломов и присвоение звания почетного ученого профессора Международного университета Вены, во дворце Палачина. Я был доволен тем, что поехали представляя Казахстан и тем, что оценили наш труд на Международном уровне.

 

-Также знаем, что в прошлом году, в декабре Вы были награждены международным орденом «Сократ» за оргомный вклад в развитие науки.

- И эта награда возвысила нас. И в этом году мы не без наград. В мае мы участвовали в конференции «Современная медицинская клиника: управление и оборудование», проходтиший в таких городах США, как Бостон иНью-Йорк и также были награждены сертификатами и орденом «Почет» от министерства здравохранения США.

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80