Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Путешествие в страну восходящего солнца | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

30.11.2015 Путешествие в страну восходящего солнца

5 апреля этого года я был приглашен в Японию к Международной конференции Global. Организаторы Глобальной конференции, при поддержке Всемирной организации здравоохранения попросили меня принять участие в совещании, которое состоится в Токио. Япония при помощи этой программы желает использовать японский опыт в медицинских учреждениях. Япония сремится установить взаимоотношения с  здравоохранительными органами. Недолго думая я согласился. Потому что, эта страна в области медицины стоит впереди многих стран мира.  Для меня поездка в Японию для обмена профессиональным опытом была бы превосходным достижением.

Во время поездки в Токио я решил по пути заехать в Турцию. Потому что, тюрки наши родственные братья. Перед вылетом  получив благославение от наших братьев у нас настроение повысился. В Стамбуле меня приветствовал директор колледжа Кожа Ахмед Яссави мой друг Иса Қалқа. Здесь мы познакомились с директором Турецкого  Государственного фонда «Красный Месяц» . В Стамбуле я угостил их  казахским национальным блюдом казы из конского мяса. Директор фонда «Красный Месяц» так обьяснил свои эмоции : «Эх, никакие пищи не сравниваются с казахской едой. Побывав 8 часов в Стамбуле, мы с ночным  рейсом отправились в Японию.

Япония – островная страна,  состоящем  из  четырех больших и из более 6,8 тысячи мелких островов. Длина морской линии 30 тысяча км. Восточный берег Японии граничится с островами Тихого океана, а в западе граница проходит через Японсоке море (КНР, Корея и Россия). В севере Японий расположена Охотское море, а в южной части Восточно Китайское море.Численность населения  Японии  составляет 126 910 000 человек. Средняя зарплата около 3500-4000 доллар. Японское правительство дает без процентный кредит тем людям, которые хотят начать свой малый бизнес. Тем самым образом они хотят, чтобы не было деление на социальных классов.

Япония может гордится передовой технологией, здравомыслием и  национальным достоянием.  Прохладный и целебный воздух океана расслабляет  душу. Мы полетели 13 часов от Турции в Японию, приземлились в полдень 18 апреля в аэропорту Токио . Здесь нас приветсвовал организаторы конференции и представители посольства Казахстана в Японии. Собравшиеся гости были из четырех стран мира. Количество делегаций 35 и среди них были экс министры здравоохранения,  главы частных медицинских центров, ученые, врачи, компетентные ученые в области медицины.

Токио — столица Японии, её административный, финансовый, культурный, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира. Расположен в юго-восточной части острова Хонсю, на равнине Канто в бухте Токийского залива Тихого океана. Численность населения составляет 13 мл человек. Плотность населения 5750 чел/км.

А также Токио по выпуска продукций среди со всех столиц мира стоит на первом ряду.  Таким образом, в городе вещи стоят намного дороже, чем в странах Центральной Азии ...

Нашу конференцию 19 апреля утром открыл президент японской лечащей ассоциации Хиротоши Нишизава. На совещании участвовали президент государственной медицинской страховой компании, глава департамента ориентации качества медицинской помощи и японского министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, японские представители организаций по качеству медицинской помощи во всех больницах, в том числе врачей, ученых, академиков. На совещаний обсуждали о изменении в области международного здравоохранения. Сегодня, увеличение смертности детей в возрасте до 1, является основным вопросом  всего мира. Потому что, из-за экологического разрушения и из-за недостатки  во время рождения умирают дети в возрасте до 1 года. Это в последние времена в нашей стране стало основным вопросом. На встрече билы представлены решения этих вопросов. Младенец лежа в утробе матери пострадает с эпилепсии вызванной нарушениями экологических бедствий. Кроме того есть наследственные заболевания. Страны пострадавшие атомной бомбой принимают такой обмен мнениями во время соответствующего опыта, конечно, является целесообразным. Сегодня у японцев средняя продолжительность жизни составляет 75 лет. 

На следующий день мы ознакомились с качеством  научно-исследовательского центра медицинских услуг «St.Luke`s International Hospital». Здесь работает колледж предназначенный к системе здравоохранения. Два этажа 13-этажного медицинского центра расположено под землей. 250 врачей принимают более 2500 пациентов в год. Во время визита в Токио мы заметили что самым лучшим медицинским учреждением была недавно построенная 30-этажная клиника. Здесь все операционные столы  автоматизированы. Вместо медсестры работают электрические ящики. Эта техника раньше использовалась и в других медицинских учреждениях. Японцы с помощю этой программы хотят  использовать человеческие силы для других научных целей. 

21 апреля в полдень мы посетили в «Tokyo Midtown Clinic», построенная в   сотрудничестве двух стран (Япония, Америка).По словам директора этой больницы этот центр лечения был построен в 1908 г. Был отремонтирован в 2007 году. В профилактическом  центре и исследования рака каждый день рассматривается более 1600 пациентов. После этого можно заметить что в Японии многие болеют раком. В Японии в начале ХХ века шкала болеющих раком была низким. После первой мировой войны в Японии открылся центр лечения рака. К 1963 году начались строиться новые больницы, научно-исследовательские институты. После второй мировой войны в Японии началась разработка медицинской промышленности. Сейчас медицина Японии стоит на первом месте во всем мире. Япония находится в авангарде мировой медицины. То что нас привлек во внимание в Tokyo Midtown Clinic было выстовычные уголки, отображающий традиции японского народа.Еще одна особенность, здесь работают люди которые рассказывают сказки. Их главная миссия рассказывать разные сказки и рассказы тем пациентам, которые в депрессии и теряли надежду в жизни. С этим они повышают настроение пациентов и увеличивают интерес к жизни. В этот день во второй половине дня мы посетили в центр искусственного осеменения «Kato Ladies Clinic». В Японии рождаемость снизилась. Использование технического оснащения усиливает заболевания раком, желудочно-кишечного и паралича детей, расстройства естественной системы крови, бесплодие. Центр для лечения генетических заболеваний лечит более 20 тысяч человек в год и из них 30 процентов показывает успешный результат. Это лучший показатель Японии. Потому что, в западных странах такие экперименты дали успешный результат всего лишь на 10-15 %...

В Японии кроме государственных центров, работают частные клиники. Любой японец, чтобы открыт свой частный бизнес может взять от государства без процентный кредит. Одним из них  является медицинский центр "Cameda". Этот центр имеет историю 350 лет.

В 1998 году лечебный центр "Cameda" среди азиатских стран стал "центром лечения", а в 2000 году получил сертификат "ISO", а в 2009 году был награжден международным стандартам ...

В одном из конференции я спросил от японских ученых какие у них взгляды о тибетских лечениях. По их словам среди людей к тибетскому лечению спрос повышается с каждым днем. Для того чтобы подготовить квалифицированных специалистов  они каждый год отправляют учеников в Китай. Они признают что, азиатские врачи опытные по определении болезни. Они определяют диагноз по частоте пульсации и по истории болезни. Потому что, японские докторы пользуются часто современной техникой и они не обращают внимание на пульсацию и на историю болезни. Они говорят что, если они пользуются этим методом то они экономят время. Использовать современные технологии могут вредит организму человека. Они предпологают что техника ограничивает возможность врача.

 В целом, поездка в Японию была очень успешной. Мы кроме 15 медицинских научных исследовательских центров мы посетили многих больниц. Мы   познакомились с разными специалистами обменивались опытами. Даже в некоторые дни приходилось обходить с разу нескольких больниц. Кроме того, мы побывали в культурных местах Токио. Ознакомились с традициями японского народа. Смотря на это можно узнать что, каждое государство после того как развивается экономически, могут гордится своей достижениями. 24 апреля попрощавшись с коллегами сели на самолет Токио-Алматы.

Жасан Зекейұлы

Алматы – Стамбул – Токио – Алматы

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80