Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
Встал на ноги за неделю, благодаря золотой игле. | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

30.11.2015 Встал на ноги за неделю, благодаря золотой игле.

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Люди не замечают того, что лекарства уже вошли в привычку, ведь они начинают их пить, как только проснутся. А эти лекарства из-за содержания химических веществ излечивают одну болезнь, но возбуждают другие. Уставшие от лекарств и болезни, люди пытаются удержаться за последнюю возможность. Не знаю почему, но люди, не доверяющие народной медицине, целителям, услышав о Тибетской медицине сразу соглашаются. Даже Китай, имеющий 5000-летнюю историю своей медицины, включил Тибетскую медицину в свои ряды. Итак, что же такое Восточно-Тибетская медицина? Какие виды болезней она лечит? Почему даже развитые страны благосклонно относятся к иглотерапии. Каким свойством обладает игла, что поднимает на ноги больного человека? Вот об этих и других моментах нам расскажет человек, родившийся в Тарбагатайском районе СУАР, закончивший Синьцзянский медицинский университет и хирург, получивший звание «специалист Высшей категории» - Жасан Зекейұлы. За 12 лет проживания в Казахстане Жасан Зекейұлы овладел полностью иглотерпией, защитил кандидата медицинских наук и открыл центр Восточно-Тибетской медицины «Жас-Ай». На сегодняшний является главным директором центра.

- Жасан, в чем отличие и преимущество тибетской медицины, о котором все с интересом рассказывают? Связано с правильной работой внутренних органов и кровообращения. 7-8 литров крови в организме человека постоянно в работе благодаря сердцу. В Восточно-Тибетской медицине существуют мерадины, которые управляют кровеносными системами. Проще говоря – душа. Двигаясь по 14 линиям, мерадины определяют 695 точек лечения. На Востоке доказано опытами и является источником лечения. Поиск болезней с помощью мерадинов кровеносной системы – очень древний метод. Лечение болезней, которые не смогли найти с помощью операции, можно найти с помощью иглотерапии. Хотя я и сам являюсь хирургом, я предпочитаю иглотерапию операциям, поэтому и углубил свои знания о данном методе лечения. Это – целая наука. Очень интересная, если углубиться в ее знания. Средний возраст китайцев – 71 год. Здоровье лучше и живут дольше, чем казахи. Почему? Потому-что они полностью признают этот метод лечения. Но нельзя назвать иглотерапию – отраслью китайской медицины. Точнее, это Восточная медицина, а к Востоку относится не только Китай, но и мы. Эта медицина пришла с Тибета, т.е с народов, проживающих в горах, а Китай развил, открыл медицинские академии и сделал ее своей.

- Говорят, попробовав один раз лечение с помощью иглы, не стоит повторять несколько раз… Ложь. Доказано, что от иглотерапии нет вреда здоровью человека. В самой Америке 80% наркомании лечат этим методом. Практикуют иглотерапию для лечения зависимости к спиртному и сигаретам. С помощью точек в ушах, можно вылечить от вредных привычек раз и навсегда. В одних только ушах существуют 500 точек. Китайцы, даже если не болеют, 1-2 раза в год идут на иглотерапию, в целях профилактики, возвращения тонуса жизни, прилива сил. Китайцы держат в секрете все тонкости данного лечения. Не раскрывают все секреты и не встречают с распростертыми объятиями людей других национальностей, имеющих желание научиться этому виду лечения. Потому-что – это золотой источник их медицины. Они не скажут. А если скажут, то только то, что известно всем. А встретить людей, которые знают это лечение с истории, невозможно. Главным условием для изучения этой методики является происхождение. Моим учителем был 90-летний господин Кон-Сын, изучающий и занимающийся иглотерапией с 15-го поколения.

- Состояние 12 внутренних органов и биение 62 пульсов, может показать обычная наша игла, с размером четверть аршина… Совершенно правы. У казахов есть пословица, в которой говорится, что дерево умирает с корня, а человек со стопы. Что означает, что все болезни в организме человека можно заметить на стопе. Что бы и где бы ни болело, можно сделать массаж или поставить иглы на стопе. Органы которые «уснули» - перестали работать, можно разбудить с помощью иглотерапии.

- Почему золотая игла, на просто игла? Вид иглы для лечения и его состав отличаются. В основном, пользуемся золотой либо серебряной иглой. Влияние обоих видов одинаково, но золотая игла действует быстрее. Золотая игла не состоит чисто из золота, в его состав входят: 70% золота, 15% очищенной меди и 15% неочищенной меди. Иглотерапия не дорогостоящее лечение, особенно для тех, у кого материальные проблемы. Обслуживание – 500тг., полный курс лечения 5-10 тыс. тг., после чего идет полное выздоровление. Не просим таких цен, от которых уже плохо, как Израильская и Российская медицины.

- Вы работали в двух передовых центрах медицины двух стран. Есть ли различия в восприятии, точках зрении болезни, со стороны пациентов Казахстана и Китая? Если взять в 10% отношении, то там я лечил 8 китайцев и 2 казахов, а здесь я лечу 8 казахов 2 русских. Сейчас встаю на ноги те, кто был прикован к постели. Положительные результаты у женщин, которые не могли забеременеть. Меня расстраивает то, что в Казахстане, чаще всего болеют молодые девушки в возрасте 14-15 лет. В Китае наоборот, редко встретишь пациентов, моложе 40-50 лет. В целом, китайцы мало зависят от болезней. В одном Синьцзяне 3 газеты, и неисчисляемое кол-во радиопередач про здоровье. Информации много, хорошая пропаганда здорового образа жизни. Даже в транспорте по радио рассказывают о разных видах болезней, об их истории и методах лечения. Хочешь, не хочешь - слушаешь. А у нас? В нашу клинику приходят только молодые люди, повредившие поясницы, работая на рынках, учителя и бабушки-дедушки. Я даже думал, что люди болеют, как только выходят на пенсию. Потому-что они в не силах двигаться к одной цели, получать удовольствие от своего дела. После выхода на пенсию, они сразу забрасывают себя, будто никому не нужны. Их быстро сломить. А раньше, наши бабушки занимались вязанием, ткали ковры, а дедушки изготавливали сбрую, одним словом все  силы направляли на какое-нибудь дело.

-У Восточно-Тибетской медицины сильное влияние и она очень мощна, но, несмотря на это, у нее есть противоречия. Сейчас только на одной улице, можно заметить несколько центров иглотерапии. Получается, что медицина, которая только начала развиваться в Казахстане и секрет которой не выдают китайцы, настолько легка? Насколько можно доверять этим центрам? В этом есть доля правды. В Казахстане немало центров. И нельзя сказать, что всем можно доверять. Многие из них проходят курс всего несколько месяцев или год и, получая лицензию, идут лечить людей. Например, в Китае с населением в 1,5 млрд. человек в год получают лицензию и идут лечить всего 8-9 специалистов, изучив все 600 тыс. точек на теле человека. Просто поставить иглы недостаточно. К тому же нужно знать изменения в пульсе больного. Здоровье человека – его судьба. Поэтому и проходят жестокий отбор. А у нас каждый второй может ставить иглу и каждый второй может лечить. Разве это правильно? Я удивляюсь одному моменту. Больного, которого можно излечить за неделю с помощью иглотерапии, в больницах лечат неделями, месяцами. За это время и болезнь примет одно положение. Например, если к нам обращаются люди с тяжелыми формами рака, мы их не задерживаем ни на минуту, а сразу отправляем в больницу. Если не по силам, нужно сразу отпускать пациента, а не задерживать его и тратить время. В этих центрах лечения иглотерапией нет даже элементарного сервиса, услуг обслуживания. Не соблюдается элементарная гигиена. В таких местах не должно быть ни пылинки, должно сверкать. Не считаются с пациентам. Они думают «лишь бы не лопнули вены», «не убить бы нерв» и тыкают эти иглы куда только можно и сдирают деньги. Это вредит тем, кто по-настоящему изучает этот метод лечения, старается достигнуть до совершенства в этих знаниях и конечно же, у людей пропадает доверие к Восточно-Тибетской медицине.

 

Айгуль Аханбайқызы. Газета «Айқын» сентябрь, 2010г.

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80