Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80
ВИРТУОЗНЫЙ МАСТЕР ЗОЛОТОЙ ИГЛЫ | Жас–Ай шығыс-тибет медицина орталығы Алматы

+7 (727) 390-19-19
+7 (727) 302-15-40
+7 (777) 232-18-71
+7 (717) 242-20-42
+7 (777) 277-85-99

г.Алматы, Проспект Аль-Фараби, уг. ул. Розыбакиева
(ул. Витебскея № 42), новое название Жетысу 83а

 

г.Астана, ул. Куйши Дина 37/1

23.11.2015 ВИРТУОЗНЫЙ МАСТЕР ЗОЛОТОЙ ИГЛЫ

Центр Восточно-тибетской медицины Жас-Ай в Алматы

Яркий последователь восточно-тибетской медицины, признанный мастер классической медицины – Жасан Зекейулы вкладывает титанические усилия развитию восточной медицины – иглотерапии в Казахстане и зарубежом. Являясь гордостью народа, своей уникальной методикой исцеления дарит радость своим многочисленным пациентам.

За большие достижения и успехи в деле развития отечественной медицины Жасан Зекейулы был удостоен звания “Почетного профессора” Венского Международного университета. В Австрийском конгрессе “Лидер ХХІ века”, где собралась вся мировая знать и ученые с мировым именем, уникальный мастер золотой иглы –Жасан Зекейулы добился большого признания и стал одним из именитых последователей Гиппократа.

Кровопотливая работа и бессоные ночи, сверх усилия и бесценный вклад в мировую науку – принесли свои плоды: искусного мастера золотой иглы наградили Международным орденом “Сократа”.

Жасану Зекейулы достался величайший трофей – своей методикой исцеления отличился среди многочисленных знатоков медицины, за профессионализм и опыт в области развития медицины. Он также удостоился звания “лучшего врача” и “Отличника здравоохранения РК”.

Номинация “Алтын жүрек” вручается лишь избранным достойным ученым, преданно служащим родной стране и родному народу.

– Жасан Зекейулы во всем мире практикуется аллопатическая медицина основанная отцом медицины Гиппократом. Врачи чтобы блюсти морально-этические кодексы принимают “клятву Гиппократа”. Это воспринимается как добросовестным отношением к медицинской профессии. Освоив школу классической медицины, затем ее дополнили методикой китайско-тибетской медицины. Почему Вы стали последователем Гиппократа?

 

– Вначале азам медицины я учился в Китае. В Поднебесной до сих пор сохранились древнейшие ценности медицины, и культивируют древнейшие школы медицины. История китайской медицины имеет 5000 – летнюю историю. Хотя и в КНР некоторые студенты осваивают традиционную европейскую медицину, но тем не менее в первых начальных 3-х курсах им преподают основные азы китайской медицины. Это незыблемая традиция. Китайская медицина рассматривает орган человека как одно целое, неотделимую цепочку – как основу одной целостной структуры. Душа и тело как унисон. Нельзя лечить организм, отделив одно от другого важного составляющего. Когда в 1993-94 годах я переехал в Казахстан, узнал что китайское слово “динло” – в английском эквиваленте “меридиан” вошло в словарный запас и широко применяется в Казахстане. Я трансформирировал данный термин на казахский язык, и этот лексикон приобрел лексическое значение “канал души” (“жан каналы”). “Динло” в буквальном значении обозначает значение: “канал иглы”. Так как канал души функционирует совместно с нервной системой и с нервными окончаниями организма, и поэтому я назвал эту систему “каналом души”. Канал души, функционируя через 700 важных основных точек, влияет на весь организм человека. И этот меридианный путь – 12 членов и 700 элементарных точек человеческого организма сумело найти свое исконное применение и способы лечения различных болезней. Эти важнейшие точки приобретают колоссальное значение, и разносторонне способствуют выздоровлению и отлаженной работе организма.

Например, человек получивший инсульт не в состоянии поднять руку. Потому что налицо – отсутствие души. Не работает канал души. Но если для получения анлизов провести ножом по руке пациента, просачивается кровь. Врачи по стандартной системе измеряют давление по руке человека. А там кровеносные вены, протекает кровь. Если в организме человека выйдет из строя мельчайшая частица, и нарушится связь, тогда в этом случае организм человека парализуется переходя в неподвижное состояние. Человеческий организм – как комбинированная машина. В сложных перепитиях анатомической структуры человека существуют и генерируют химические формы связи: калий, натрий, магний – ионные виды связи. Если будут отсутствовать ионные потоки тогда произойдет дестабилизация организма, то есть он слабо функционирует. Для человека получившего инсульт крайне важно восстановление и функционирование каналов души. Необходимо лечить мозговые сигнальные каналы. Из-за дееспособности данных каналов, происходит пааралич ног и рук больного. А в некоторых случаях такой пациент дажен не способен сдвинуться с места. Восточно-Тибетская медицина исследует вышеназванные каналы в течение пяти тысяч лет. А в древней земле Казахстана в свое время жили легендарные целители и врачеватели ученые. Знаменитый Аль-Фараби (второй учитель мира), Ибн Сина (Авиценна) Лукпан Хаким, Отейбойдак и другие ученые исследуя различные грани медицинской науки, оставили яркий след и бесценные исследования для будущих потомков. Например в старину чабан у которого болела спина, протирая камчой стопу ноги и удараяя плетью голени, пытался привести к функционированию необходимой точки организма вышедшей из строя, и таким чудным образом происходило излечение. Наши предки знали более тысячи способов лечения хвори и болезней. Так как эта методика лечения явлилась общей для народов проживающих на Востоке и поэтому ее прозвали Восточно-Тибетской медициной.

- К сожалению во времена СССР на земле Казахстана Восточно-Тибетская медицина не сумела найти дальнейший путь своего развития, произошло временное приостановление восточной медицины. А в Китае на данную проблему смотрели созерцательно и создали все необходимые наилучшие условия для дальнейшего развития восточно-тибетской медицины. Вы с детства впитали в себя наилучшие и разносторонние качества восточно-тибетской медицины, какие обстоятельства привели Вас к изучению традиционной европейской медицины?

 

– Восточно-Тибетская медицина имеет глубокую и древнюю историо со сложившимися традициями. Для того чтобы распостранить различные тайны и секреты Восточной медицины для всех народов земного шара, пришел к выводу что для этого необходимо получение европейского медицинского образования. Свой трудовой путь я начал с областной больницы города Хитун Или-Казахского автономного округа. Практиковал хирургию, оперировал больных. Вначале работал главным хирургом, затем меня повысили на должность заведующего больницей. После обеденное время наблюдали за клиническими больными. И обнаружил что некоторых больных можно лечить без операционного вмешательства. К примеру- мастопатия. Если с помощью иглы лечить неосложненную годовую-двухгодовую форму этой болезни без операционного вмешательства, болезнь улетучивается как небывало. Необязательно резать миому, кисту, аденому простаты, или некоторые водянки женской почки, или некоторые костные диспропорции, а можно и нужно лечить вышеназванные недуги, для того чтобы снова не донимали эти болезни, мы прикладываем все усилия для полного искоренения болезней и применяем необходимое лечение.

Эти методы лечения имеют тысячелетние традиции, а европейской медицине всего – 300 лет. Эта медицина не может соперничать с казахской медициной имеющей древние корни и традиции. Если с помощью ножа излечивается один пациент, а с применением методов Восточно-Тибетской медицины выздоравливают более сотни человек. Наша профессия направлена на духовное излечение людей, и удовлетворение запроса пациентов, на оказание высоко качественных медицинских услуг.

- В Поднебесной работают высшие учебные заведения обучающие европейскую классическую медицину?

– Такие вузы есть, тем не менее в их программу обучения включаются дополнительные курсы по Восточно-Тибетской медицине. Главная цель – целостно рассматривая анатомическо-физиологическую структуру человеческого организма, обучить лечению всех органов человека как одно целостную систему. А на сегодняшний день в Казахстане начинают образовываться центры Восточно-Тибетской медицины. В Казахстане в этой области ощущается нехватка ученых академиков. В высших медицинских учебных заведениях студенты обучаются по стандартному шаблону. Для обучения основам Восточно-Тибетской медицины ощущается острая нехватка учебных пособий и методических материалов. И в связи с этим обучение опирается на европейскую основу и ограничивается традиционными методами преподавания. А если врачи медцинской специальности такие как: хирург, терапевт, невропатолог, педиатр и другие будут изучать Восточно-Тибетскую медицину, тогда это было большим продвижением и прогрессом в области развития медицины.

Если больной прооперированный пациент начнет икать и кашлять, то в этом случае место где ему зашивали, будет приносить ему нестерпимую боль, словно прооперированное место готово разораться на мелкие части. В этом случае не нужно выписывать больному лекарственные препараты, а необходимо лечить иглотерапией. Порой чтобы после операции не растянулись органы, полезно пользоваться процедурами иглотерапии.

– Гиппократ наставлял своих последователей “Человек – сложная биоорганическая структура. Вы не можете исцелить его, используя многочисленные разнообразные лекарственные препараты”. А широко известный в Казахстане ученый гомеопат Асемгуль Оразбеккызы приводит следующие выводы: “Человек выздоравливает в двух случаях: первое –природными лекарствами, а второе- через иммунитет”. К примеру экс министр здравоохранения Василий Николаевич Девятко в своем телеинтервью вспоминает: “Когда нас командировали в США и мы там пробыли 10 дней, американцы объяснили и доказали мне что одна таблетка ампицилина наносит больше вреда организму в сравнении сложнейшей операцией. А в Германии люди подают в суд врачей использоваших антибиотики в отношении детей до пятилетнего возраста”. А в нашей стране каждый второй человек пользуется антибиотиками. А именно какой вред наносится организму в следствие применения лекарственных препаратов?

– Использование антибиотиков перешло в европейскую медицину из восточно-тибетской медицины. Особенно использование такого метода широко применялось в медицинской практике целителя Отейбойдака Тлеукабылулы. Он изучал целебные травы, применяя различные настои из трав, рарабатывал вакцины, явившиеся профилактикой при наступлении тех или иных болезней. И в этой форме лечения есть нюансы, нельзя немедля наставлять на него табу. Например, во время пневмонии больному сложно дышать, и у него начинается одышка. И здесь чтобы не потерять время применяя те или иные методы лечения, а можно заменить его на применение антибиотиков. Конечно, не все в розовом свете, есть недостатки. А с другой стороны не учитывается большой вред данного препарата наносимый на печень, легкие человеческого организма. Если применять антибиотики ежемесячно или ежегодно от этого нет вреда.

-Методика диагноза, существуюящая в казахской медицине: определение болезни через вены, также широко применяется в китайской медицине. Вы также хорошо практикуете такую методику. Насколько точен таковой диагноз, какие результаты выводят медицинские аппараты?

-Хотя мы и говорим что врач спасает человеческие жизни, но тем не менее вначале нужно поставить диагноз, определить болезнь. Я точно ставлю диагноз своим пацентам, держа руку, через вену определяю форму болезни. Вероятность точного определения составляет 70-80%. Когда их проверяет аппарат ставящий диагноз, подтверждаются определенные мной формы болезни. Главная задача врача: точный и своевременное опредение болезни.

– “Природа лечит человека. А врач –лишьпомощник природы.” Ныне изменилось это высказывание Гиппократа, в фармацевтике широко применяется использование химических синтетических лекарственных препаратов. Не ново что из за лекарственных препаратов изготовляется наркотическое средство именумое “крокодилом”. Это синтез придуманный ученых приверженцев классической медицины. Насколько отравляется наш организм из за употребления такого большого количества химических лекарбственных препаратов?

– В основном химические препараты невольно применяются для сжигания клеток раковых болезней. К примеру в европейской классической медицине люди страдающие от давления, ложатся в терапию, и принимают химические препараты. Лицо опухает из за не функционирования нервных клеток. Искривлению лица также влияет диспропорция клеток суставов. Если таковые случаи имеют место быть, то нужно обращаться не к традиционной аллопатии, а необходимо искать лечение в Восточной-Тибетской медицине. Рекомендуется иглотерапия. Существуют закономерности в применении химических лекарственных препаратов. Лекарство следует употреблять по строгой рекомендации лечащего врача. Вначале нужно определить сможет ли больной организм выдержать нагрузки в применении лекарственных препаратов. К примеру классическая медицина уподобляется машине, которая не останавливаясь на огромной скорости хочет проехать через камень, лежащий на дороге. Машина не думает. А если она разобьется,или полетит баллон. Возможна авария. А в методике Восточно-Тибетской системы машина останавливается, устраняется препятствие. После этого машина набирает скорость. В Восточно- Тибетской медицине применяются природные лечебные ресурсы. Усиляя энергию, побеждаете болезнь. А в классической медицине – человек ослабляется, снижается иммунитет. В следствие этого человек становится рабом болезни.


Именитый казахский поэт Туманбай Молдагалиев посвятил Жасану Зекейулы стихотворение:

О, искусный целитель, много лета тебе,

Честь и слава народной молве!

Удивляешь всех нас ты лечебной иглой,

Виртуозный мастер с золотою иглой!


«Қазанат» №14, 2012

Хабарласу 404 Not Found

Not Found

The requested URL /get.php was not found on this server.


Apache/2.2.15 (CentOS) Server at 93.190.138.234 Port 80